Как выбрать детский городок для дома или дачи

Современные детские городки для улицы — прекрасное место для организации досуга ребенка. На игровой площадке дети будут проводить время весело, с удовольствием и пользой для здоровья — физическая активность на свежем воздухе важна для полноценного развития. Одновременно здесь могут играть несколько малышей, вместе придумывая развлечения — дети научатся дружить и взаимодействовать друг с другом в разных ситуациях. Детские городки устанавливают во дворах городских домов, на территории общественных парков или на загородных участках. Разнообразие детских городков позволяет выбрать подходящий игровой комплекс для каждого случая — модели отличаются размером и функциональностью.

Игровой городок с качелями Для детей какого возраста нужен игровой городок?

Комплектация детских городков может быть разной — например, для самых маленьких стоит купить детский игровой комплекс с песочницей, а детки постарше будут рады наличию скалодрома, веревочных лестниц и турников. Качели и горки нравятся всем детям без исключения, как и небольшие домики — девочки в них играют в куклы и секретничают, а мальчишки занимаются настольными играми или просто отдыхают. Чем разнообразнее наполнение комплекса, тем веселее ребенку будет играть на этой детской площадке.

Сколько места нужно выделить для детского городка?

Заранее измерьте периметр площадки, на которой будет установлен детский городок. Учитывайте близость к зданиям — например, раскачиваясь на качелях, ребенок должен находиться на безопасном расстоянии от стен, деревьев и других препятствий.

Модель детского игрового городка на дачеМатериалы и безопасность

Все элементы конструкции детского городка обязаны быть прочными и безопасными, поэтому при выборе товара обращайте внимание на то, из чего он изготовлен. Чаще игровые комплексы делают из древесины и пластика — эти материалы достаточно крепкие, рассчитаны на активную эксплуатацию. Важно, чтобы использованные при изготовлении детского городка краски и лаки были нетоксичными, а древесина хорошо отшлифована и обработана специальными пропитками — сколы и неровности могут стать источником заноз, а без обработки дерево подвержено гниению и порче насекомыми. Если в комплексе предусмотрены такие элементы, как скалодромы или качели, уточните максимально допустимую нагрузку и не превышайте ее.